Preferências alimentares de consumidores na culinária japonesa: percepção sobre alimentação saudável

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dc.contributor.advisor Pinto, Ana Maria de Souza [UNIFESP]
dc.contributor.author Oliveira, Vitoria Fabrici [UNIFESP]
dc.coverage.spatial Santos pt_BR
dc.date.accessioned 2019-05-06T13:39:05Z
dc.date.available 2024-05-03
dc.date.available 2019-05-06T13:39:05Z
dc.date.issued 2018-12-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49834
dc.description.abstract O consumo da culinária japonesa tem sido crescente e com isto, surge uma preocupação acerca da preferência dos consumidores nesta categoria específica de gastronomia. Para identificar o favoritismo das preparações oferecidas na comida japonesa, o presente projeto de pesquisa desenvolveu entrevistas com clientes de restaurantes do tipo self-service no município de Santos (SP) que ofereçam este tipo de comida. Considerando os pratos tidos como preferidos (Sashimi de Salmão, Hot Roll e Shimeji), foi feita uma comparação de seus respectivos valores nutricionais aos conceitos sobre alimentação saudável presentes no Guia alimentar para a população brasileira. Quando compradas aos Dez Passos para um Alimentação Adequada e Saudável e à utilização de ingredientes in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, as preparações analisadas neste projeto não estão em total conformidade com as orientações propostas, devido a utilização de ingredientes ultraprocessados e uso excessivo de açúcar e gorduras em alguns casos. Destaca-se o consumo de molho shoyu associado à essas preparações, que contém altas quantidades de sódio, e podem acarretar problemas como hipertensão e ansiedade. pt_BR
dc.format.extent 8 p. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de São Paulo pt_BR
dc.rights Acesso restrito pt_BR
dc.subject Comida japonesa, pt_BR
dc.subject Preferência alimentar, pt_BR
dc.subject Qualidade nutricional, pt_BR
dc.subject Restaurante self service, pt_BR
dc.subject Alimentação saudável pt_BR
dc.title Preferências alimentares de consumidores na culinária japonesa: percepção sobre alimentação saudável pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de curso de graduação pt_BR
unifesp.campus Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
unifesp.knowledgeArea Nutrição pt_BR
dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/3366799587609570 pt_BR
dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/4047517625181247 pt_BR
unifesp.departamento Políticas Públicas e Saúde Coletiva pt_BR
unifesp.graduacao Nutrição pt_BR



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Name: VitoriaFabrici ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 442.6Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido
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