Preferências alimentares de consumidores na culinária japonesa: percepção sobre alimentação saudável

Preferências alimentares de consumidores na culinária japonesa: percepção sobre alimentação saudável

Autor Oliveira, Vitoria Fabrici Autor UNIFESP Google Scholar
Orientador Pinto, Ana Maria de Souza Autor UNIFESP Google Scholar
Resumo O consumo da culinária japonesa tem sido crescente e com isto, surge uma preocupação acerca da preferência dos consumidores nesta categoria específica de gastronomia. Para identificar o favoritismo das preparações oferecidas na comida japonesa, o presente projeto de pesquisa desenvolveu entrevistas com clientes de restaurantes do tipo self-service no município de Santos (SP) que ofereçam este tipo de comida. Considerando os pratos tidos como preferidos (Sashimi de Salmão, Hot Roll e Shimeji), foi feita uma comparação de seus respectivos valores nutricionais aos conceitos sobre alimentação saudável presentes no Guia alimentar para a população brasileira. Quando compradas aos Dez Passos para um Alimentação Adequada e Saudável e à utilização de ingredientes in natura, minimamente processados, processados e ultraprocessados, as preparações analisadas neste projeto não estão em total conformidade com as orientações propostas, devido a utilização de ingredientes ultraprocessados e uso excessivo de açúcar e gorduras em alguns casos. Destaca-se o consumo de molho shoyu associado à essas preparações, que contém altas quantidades de sódio, e podem acarretar problemas como hipertensão e ansiedade.
Assunto Comida japonesa,
Preferência alimentar,
Qualidade nutricional,
Restaurante self service,
Alimentação saudável
Cobertura Santos
Idioma Português
Data 2018-12-11
Área de concentração Nutrição
Editor Universidade Federal de São Paulo
Extensão 8 p.
Direito de acesso Acesso restrito
Tipo Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49834

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Nome: VitoriaFabrici ResumoExpandido 2018.pdf
Tamanho: 442.6Kb
Formato: PDF
Descrição: Resumo Expandido
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