Identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados durante a sua distribuição e comercialização

Show simple item record

dc.contributor.advisor Martins, Paula Andrea [UNIFESP]
dc.contributor.author Golfieri, Victória [UNIFESP]
dc.coverage.spatial Santos pt_BR
dc.date.accessioned 2019-05-06T13:38:45Z
dc.date.available 2024-05-03
dc.date.available 2019-05-06T13:38:45Z
dc.date.issued 2018-12-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49833
dc.description.abstract A produção mundial de pescados tem crescido constantemente nas últimas cinco décadas e com ela o número de descarte nas diferentes etapas de produção, contribuindo para o aumento do desperdício. O presente estudo propõe através da pesquisa qualitativa exploratória, a identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados descartados durante a sua distribuição e comercialização, procurando entender os fenômenos que acarretam no descarte. Foram realizadas entrevistas em profundidade e observação não participante em verejos de pescados da cidade de Santos – SP. As entrevistas foram analisadas e a partir de expressões chaves foram criadas categorias que expressam motivos que podem estar relacionados ao desperdício. O estudo concluiu que há fatores relacionados ao desperdício nessa etapa de produção, fazendo-se necessária novas pesquisas em diferentes etapas da cadeia produtiva. pt_BR
dc.format.extent 8 p. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de São Paulo pt_BR
dc.rights Acesso restrito pt_BR
dc.subject Desperdício pt_BR
dc.subject Entrevista em profundidade pt_BR
dc.subject Pescados pt_BR
dc.subject Sistemas alimentares sustentáveis pt_BR
dc.title Identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados durante a sua distribuição e comercialização pt_BR
dc.type Trabalho de conclusão de curso de graduação pt_BR
unifesp.campus Instituto de Saúde e Sociedade (ISS) pt_BR
unifesp.knowledgeArea Nutrição pt_BR
dc.contributor.authorLattes http://lattes.cnpq.br/1983194784796790 pt_BR
dc.contributor.advisorLattes http://lattes.cnpq.br/1364300323959453 pt_BR
unifesp.departamento Políticas Públicas e Saúde Coletiva pt_BR
unifesp.graduacao Nutrição pt_BR



File

Name: VictoriaGolfieri ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 249.6Kb
Format: PDF
Description: Resumo Expandido
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search


Browse

Statistics

My Account