Identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados durante a sua distribuição e comercialização

Identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados durante a sua distribuição e comercialização

Autor Golfieri, Victória Autor UNIFESP Google Scholar
Orientador Martins, Paula Andrea Autor UNIFESP Google Scholar
Resumo A produção mundial de pescados tem crescido constantemente nas últimas cinco décadas e com ela o número de descarte nas diferentes etapas de produção, contribuindo para o aumento do desperdício. O presente estudo propõe através da pesquisa qualitativa exploratória, a identificação dos fatores relacionados ao desperdício de pescados descartados durante a sua distribuição e comercialização, procurando entender os fenômenos que acarretam no descarte. Foram realizadas entrevistas em profundidade e observação não participante em verejos de pescados da cidade de Santos – SP. As entrevistas foram analisadas e a partir de expressões chaves foram criadas categorias que expressam motivos que podem estar relacionados ao desperdício. O estudo concluiu que há fatores relacionados ao desperdício nessa etapa de produção, fazendo-se necessária novas pesquisas em diferentes etapas da cadeia produtiva.
Assunto Desperdício
Entrevista em profundidade
Pescados
Sistemas alimentares sustentáveis
Cobertura Santos
Idioma Português
Data 2018-12-11
Área de concentração Nutrição
Editor Universidade Federal de São Paulo
Extensão 8 p.
Direito de acesso Acesso restrito
Tipo Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49833

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Nome: VictoriaGolfieri ResumoExpandido 2018.pdf
Tamanho: 249.6Kb
Formato: PDF
Descrição: Resumo Expandido
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