Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado

Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado

Author Hashimoto, Adriana Miho Autor UNIFESP Google Scholar
Mucinhato, Raísa Moreira Dardaque Autor UNIFESP Google Scholar
Pessoa, André Aureliano Autor UNIFESP Google Scholar
Silva, Jader Oliveira da Autor UNIFESP Google Scholar
Zanin, Laís Mariano Autor UNIFESP Google Scholar
Advisor Stedefeldt, Elke Autor UNIFESP Google Scholar
Abstract O diagnóstico do risco sanitário dos estabelecimentos de alimentaçãocoletivaé de grande importância para a sociedade e comunidade científica. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sistema integrado onlineque apresenteo risco sanitário do serviço de alimentação, o conhecimento sobre segurança dos alimentos e a percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos (DTA) do manipulador. Instrumentos da literatura científica foram selecionados e aplicados in lócuspara compor o sistema. Essa lista foi transposta a um sistema onlineem linguagem PHP e se utilizou o banco de dados Oracle. O layoutfoi feito em HTML 5 e CSS 3 em conjunto com o framework Bootstrap, gerando setetelas principais: 1. Pesquisa aberta, 2. Cadastro do local, 3. Relação dos questionários, 4. Questionário e 5, 6, 7. Resultados, na qual são apresentados os dados das avaliações realizadas, apresentando pontos críticos, escores de risco e inadequaçõese contribuiu para a elaboração de propostas de intervenção individualizadas. O sistema informatizado: SAVSA –Sistema de Avaliação de Segurança dos Alimentos auxiliana avaliação e melhoria das boas práticas, uma vez que possibilita diagnosticar o conhecimento, a percepção de risco e o risco sanitário para a elaboração de planos de ação visando a minimizar o risco sanitário.
Keywords Doenças transmitidas por alimento
higiene dos alimentos
lista de checagem
manipulação de alimentos
risco sanitário
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-coverage ISS
Language Portuguese
Date 2018-12-10
Published in HASHIMOTO, Adriana Miho. Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado. 2018. 27 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Knowledge area Nutrição
Publisher Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extent 27 p.
Access rights Closed access
Type Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49742

Show full item record




File

Name: AdrianaHashimoto ResumoExpandido 2018.pdf
Size: 793.9Kb
Format: PDF
Description:
Open file

This item appears in the following Collection(s)

Search


Browse

Statistics

My Account