Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado

Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado

Autor Hashimoto, Adriana Miho Autor UNIFESP Google Scholar
Mucinhato, Raísa Moreira Dardaque Autor UNIFESP Google Scholar
Pessoa, André Aureliano Autor UNIFESP Google Scholar
Silva, Jader Oliveira da Autor UNIFESP Google Scholar
Zanin, Laís Mariano Autor UNIFESP Google Scholar
Orientador Stedefeldt, Elke Autor UNIFESP Google Scholar
Resumo O diagnóstico do risco sanitário dos estabelecimentos de alimentaçãocoletivaé de grande importância para a sociedade e comunidade científica. O objetivo deste estudo foi desenvolver um sistema integrado onlineque apresenteo risco sanitário do serviço de alimentação, o conhecimento sobre segurança dos alimentos e a percepção de risco de doenças transmitidas por alimentos (DTA) do manipulador. Instrumentos da literatura científica foram selecionados e aplicados in lócuspara compor o sistema. Essa lista foi transposta a um sistema onlineem linguagem PHP e se utilizou o banco de dados Oracle. O layoutfoi feito em HTML 5 e CSS 3 em conjunto com o framework Bootstrap, gerando setetelas principais: 1. Pesquisa aberta, 2. Cadastro do local, 3. Relação dos questionários, 4. Questionário e 5, 6, 7. Resultados, na qual são apresentados os dados das avaliações realizadas, apresentando pontos críticos, escores de risco e inadequaçõese contribuiu para a elaboração de propostas de intervenção individualizadas. O sistema informatizado: SAVSA –Sistema de Avaliação de Segurança dos Alimentos auxiliana avaliação e melhoria das boas práticas, uma vez que possibilita diagnosticar o conhecimento, a percepção de risco e o risco sanitário para a elaboração de planos de ação visando a minimizar o risco sanitário.
Assunto Doenças transmitidas por alimento
higiene dos alimentos
lista de checagem
manipulação de alimentos
risco sanitário
Cobertura ISS
Idioma Português
Data 2018-12-10
Publicado em HASHIMOTO, Adriana Miho. Avaliação do conhecimento, da percepção de risco e do risco sanitário: um sistema informatizado integrado. 2018. 27 p. TCC (Graduação - Nutrição) -- Instituto Saúde e Sociedade, Universidade Federal de São Paulo, Santos, 2018.
Área de concentração Nutrição
Editor Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Extensão 27 p.
Direito de acesso Acesso restrito
Tipo Trabalho de conclusão de curso de graduação
URI http://repositorio.unifesp.br/handle/11600/49742

Mostrar registro completo




Arquivos deste item

Nome: AdrianaHashimoto ResumoExpandido 2018.pdf
Tamanho: 793.9Kb
Formato: PDF
Descrição:
Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)